Kunjungan Mahasiswa/i KKN UNW Mataram dan UIN Mataram di Dusun Bun Beleng Desa Sekotong Timur

• Sep 15, 2023

Kunjungan Mahasiswa/i KKN UNW Mataram dan UIN Mataram ke dusun Bun Beleng Utara pada hari Rabu (13/9/2023) pukul 09.00 WITA, yang di sambut langsung oleh kepala dusun setempat yaitu Abdul Hafiz S.sos.i.

Mahasiswa berkunjung ke dusun Bun Meleng Utara dalam rangka observasi keadaan masyarakat di dusun tersebut, karena di dusun Bunbeleng pada saat musim kemarau tiba, masyarakat akan kesusahan untuk mendapatkan air bersih karena tempat tinggal yang berlokasi lumayan tinggi. Air yang di konsumsi sehari-hari oleh masyarakat setempat untuk mengambilnya harus turun ke tempat penampungan air yang di sediakan pemerintah, namun tempat penampungan yang di sediakan pemerintah lumayan jauh bahkan masyarakat rela berjalan kaki karena tidak ada kendaraan dan akses yang memadai yang mereka lalui untuk ke tempat penampungan air bersih tersebut.

Bapak Abdul hafiz S.sos.i berharap dengan adanya mahasiswa/i KKN UNW Mataram dan UIN Mataram di Desa Sekotong Timur bisa membantu/ikut serta dalam membantu masyarakat untuk menyelesaikan masalah kekeringan yang terjadi di beberapa Dusun di Desa Sekotong Timur.

(Sekotong Timur/FDIK UINMA/Hidayaturrahman,M. Andi Maulana, dan M. Rain Galandi Alfaros)