PENYALURAN BANTUAN AIR BERSIH KE DUSUN KAMBENG TIMUR RT 02 dan 03, DESA SEKOTONG TIMUR KECAMATAN LEMBAR TAHUN (12 September 2023)

• Sep 13, 2023
  • Admin Desa Sekotong Timur

Desa Sekotong Timur Kecamaatan Lembar telah menyalurkan bantuan air bersih kepada masyarakat di dusun Kambeng Timur RT 02 dan 03 yang berjumlah 100 jiwa pada hari selasa tanggal 12 september 2023 pukul 10.25-11.00 WITA yang bertempat di dusun Kambeng Timur RT 02 dan 03, Desa Sekotong Timur Kecamatan Lembar.

Penyaluran air bersih Ini selalu di laksanakan oleh pemerintah desa sekotong timur pada saat musim kemarau tiba, desa sekotong timur juga berkerja sama dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencan (BNPB), dan Bank NTB Syariah. Agar lebih memudahkan pemberian air bersih kepada masyarakat di dusun kambeng timur rt 02 dan 03.

Masyarakat juga sangat antusias karena Pemerintah sudah menyediakan air bersih, masyarakat di dusun kambeng timur sedang mengalami kekurangan  air bersih akibat musim kemarau yang melanda sejak pertengahan bulan juni saat ini. Pemerintah desa juga akan terus memastikan penyaluran air bersih kepada masyarakat yang terdampak di wilayah Desa Sekotong Timur agar terus mendapatkan air bersih yang layak untuk di konsumsi sehari­-hari.

(Sekotong Timur/FDIK UINMA/Hidayaturrahman,Andi Maulana,M.Rain Galandi Alfaros)