Penyaluran Langsung Oleh Bpk.Kepala Desa Sekotong Timur dan Babinkamtibmas Bantuan Jerigen dari (BPBD) Yang Di Salurkan Kepada Masyarakat Dusun Bun Beleng

• Sep 15, 2023

Pemerintah Desa Sekotong Timur memberikan bantuan jerigen yang di salurkan oleh (BPBD) kepada masyarakat Dusun Bun Beleng pada hari Kamis tanggal (14 September 2023) pada jam 12-00. Di salah satu tempat pengambilan air bersih yang ada di Dusun Bun Beleng yang dibagikan langsung oleh Bpk. Kepala Desa Sekotong Timur H. Marwan Hakim,SH dan Babinkamtibmas. Dengan jumlah 20 jerigen.

Masyarakat sangat antusias karena pemerintah telah menyalurkan bantuan berupa jerigen untuk menampung air, karena Dusun Bun Beleng Desa Sekotong Timur saat ini sedang menghadapi musim kemarau. Sehingga masyarakat sangat membutuhkan wadah untuk menampung air bersih yang mereka ambil di mata air yang ada (sumur).

Masyarakat sangat berharap musim kemarau ini cepat berlalu. Karena masyarakat sangat kesusahan mengakses air bersih dikarenakan tempat penampungan air bersih yang jaraknya lumayan jauh yang mengharuskan masyarakat harus berjalan kaki untuk bisa sampai di tempat pengambilan air bersih. dan kedepanya supaya pemerintah bisa lebih bayak menyediakan tempat penampunan air bersih terutama jalan akses yang di lalui oleh masyarakat setempat.

Dengan ketersediaan air yang ada kebutuhan masyarakat masih belum tercukupi,  karena kemarau yang berkeanjangan, namun pihak Pemerintah terus berupaya dalam mengangani terkait bencana kekeringan dan terus bekomunikasi dengan pihak yang berkaitan seperti (PEMKAB, BPBD) dll. dalam pengadaan air bersih dalam memenuhi kebutuhan masyarakat terdampak yang ada di wilayah Sekotong Timur.

( Sekotong Timur/FDIK UINMA/ Hidayaturrahman, M. Andi Maulana, M. Rain Galandi Alfaros)