Realisasi Perabatan Jalan di Dusun Kambeng Timur RT 06 Yang Menjadi Akses Utama Masyarakat

• Sep 21, 2023
  • Admin Desa Sekotong Timur

Pemerintah Desa Sekotong Timur merealisasikan bantuan rabat jalan yang berada di dusun Kambeng Timur RT 06 pada Jumat tanggal 15 September 2023, pada pukul 08:00 WITA.  Yang dihadiri langsung oleh Kepala Desa Sekotong Timur H. Marwan Hakim SH, dan ketua Tim Pelaksana Kegiatan( TPK) Ari Sopiandi.M.Pd. beserta anggotanya.

Perabatan jalan Dusun Kambeng Timur  dilaksanakan dalam rangka mempermudah akses masyarakat dalam melakukan kegiatan sehari-hari dan mengantisipasi datangnya musim hujan. Dikarenakan akses jalan saat musim hujan tidak dapat dilewati oleh masyarakat akibat jalan yang sangat licin dan berlubang sehingga sulit di lalui. Saat musim hujan masyarakat dusun Kambeng Timur akan kesusahan untuk pergi ke rumah sakit dan pasar dikarenakan akses jalan yang tidak memungkinkan ungkap Bapak H. Marwan Hakim, SH. Selaku kepada Desa Sekotong Timur.

Kepala Desa Sekotong Timur H. Marwan Hakim SH. Berharap untuk pemerintah Daerah terkait untuk tetap memperhatikan wilayah wilayah pelosok dalam memberikan akses jalan. Dikarenakan akses jalan ini sangat dibutuhkan untuk masyarakat yang mata pencahariannya belum memiliki akses terutama di wilayah pegunungan. Dan dengan adanya akses jalan yang layak masyarakat akan mudah untuk pergi ke pasar untuk menjual hasil mereka.

Pemerintah Desa Sekotong Timur melakukan perabatan di dusun Kambeng Timur RT 06 pada hari Jumat tanggal 15 September 2023, pada pukul 08:00 WITA.  Yang  langsung di kawal pengerjaanya oleh Kepala Desa Sekotong Timur H. Marwan Hakim SH, dan ketua Tim Pelaksana Kegiatan Kerja( TPK) Ari Sopiandi. M.Pd. beserta anggotanya dan masyarakat yang antusias ikut serta  membantu secara swadaya.

Kepala Desa Sekotong Timur H. Marwan Hakim SH. Berharap untuk pemerintah Daerah terkait untuk terus memperhatikan wilayah wilayah-wilayah yang ada di Desa Sekotong Timur dalam memberikan akses jalan yang layak bagi masyarakat. Dikarenakan akses jalan jauh dari kata layak dan  sangat dibutuhkan untuk masyarakat. Dan dengan adanya akses jalan yang layak masyarakat akan mudah untuk pergi ke pasar untuk menjual hasil mereka sehari-hari.

( Sekotong Timur/FDIK UINMA/ Hidayaturrahman, M. Andi Maulana, M. Rain Galandi Alfaros)